Lyon Street Food Festival : le Brésil et l’Irlande s’inviteront aux Grandes Locos

Lyon Street Food Festival : le Brésil et l’Irlande s’inviteront aux Grandes Locos
Lyon Street Food Festival : le Brésil et l’Irlande s’inviteront aux Grandes Locos - DR

Pour la neuvième édition du Lyon Street Food Festival, cap sur le Brésil et l’Irlande, du 25 au 29 juin aux Grandes Locos.

Créé en 2016, le Lyon Street Food Festival a attiré 52 000 visiteurs lors de sa dernière édition en 2024, portant le total à 250 000 depuis ses débuts, faisant de lui le plus grand festival culinaire de France. Cette année, la culture culinaire brésilienne et irlandaise sera à l'honneur, sans omettre bien sûr la France.

Do Brazil !

Du côté du Brésil, la culture culinaire se dévoile à Lyon avec les "botecos", ces bars typiquement brésiliens d’une convivialité rare. En cuisine, on pourra savourer des açaí bowls, une délicieuse feijoada à base de viande de porc, ainsi que du pão de queijo, ce fameux pain au fromage brésilien…

Irlande

Direction l’Irlande ! L’île d’Émeraude n'apportera sans doute pas sa pluie, mais assurément ses incontournables plats tels que le fish & chips ou le stew, un ragout d’agneau mijoté à souhait. La cuisine irlandaise promet authenticité et réconfort. Nos amis créateurs des pubs apporteront également leur "soda bread" : un défi pour le savoir-faire français ?

Festin Français

Enfin, côté français, le "Festin" fait son grand retour en 2025 pour célébrer l’héritage culinaire et l’art de vivre à la française. Des chefs venus des quatre coins du monde réinventeront les saveurs de nos terroirs à travers des créations Street Food inédites, présentées sur une table de près de 100 mètres.

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