Créé en 2016, le Lyon Street Food Festival a attiré 52 000 visiteurs lors de sa dernière édition en 2024, portant le total à 250 000 depuis ses débuts, faisant de lui le plus grand festival culinaire de France. Cette année, la culture culinaire brésilienne et irlandaise sera à l'honneur, sans omettre bien sûr la France.
Do Brazil !
Du côté du Brésil, la culture culinaire se dévoile à Lyon avec les "botecos", ces bars typiquement brésiliens d’une convivialité rare. En cuisine, on pourra savourer des açaí bowls, une délicieuse feijoada à base de viande de porc, ainsi que du pão de queijo, ce fameux pain au fromage brésilien…
Irlande
Direction l’Irlande ! L’île d’Émeraude n'apportera sans doute pas sa pluie, mais assurément ses incontournables plats tels que le fish & chips ou le stew, un ragout d’agneau mijoté à souhait. La cuisine irlandaise promet authenticité et réconfort. Nos amis créateurs des pubs apporteront également leur "soda bread" : un défi pour le savoir-faire français ?
Festin Français
Enfin, côté français, le "Festin" fait son grand retour en 2025 pour célébrer l’héritage culinaire et l’art de vivre à la française. Des chefs venus des quatre coins du monde réinventeront les saveurs de nos terroirs à travers des créations Street Food inédites, présentées sur une table de près de 100 mètres.