Chez Léon
Installé au cœur des Halles de Lyon Paul Bocuse, Chez Léon est l’établissement idéal pour goûter aux meilleurs plats de poissons de Lyon. Professionnel de la restauration depuis 15 ans, leur équipe est composée d’écaillers, d’un maître de cérémonie, mais aussi d’un directeur de salle. Entre coquillages, crustacés, d’huîtres, les choix sur leur carte ne manquent pas. Pour avoir plus de chance d’avoir une table, n’hésitez pas à réserver. En revanche, si vous voulez manger tranquillement à la maison, le click & collect est un de leur service.
Infos pratiques :
📫 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Tramway T1 – arrêt Palais Justice Marie 3e et Bus C3 – arrêt Halles Paul Bocuse
⏰ Horaires : Ouvert du lundi au samedi (9h – 22h) et le dimanche (9h – 14h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Fish Brasserie Léon
À défaut de ne pas vouloir manger sur place, Léon a mis en place le Click & Collect. Le restaurant vous promet la meilleure cuisine de la mer dans la région de Lyon. Avec une décoration d’intérieur à l’esprit bord de mer, vous aurez l’impression d’être en vacances à la mer. L’établissement proposant une carte 100% mer, vous y trouverez des rillettes de saumon, des Nachos Léon, des moules assaisonnées avec de multiples saveurs ou encore le crumble de Léon. Avec des recettes originales, la curiosité vous amènera dans la brasserie.
Infos pratiques :
📫 41 rue Mercière, à l’angle de la rue Tupin, 69002 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Métro A – arrêt Cordeliers
⏰ Horaires : Ouvert du lundi au vendredi (11h30 – 15h et 18h30 – 22h30), le samedi (11h30 – 23h30) et le dimanche (11h30 – 22h30)
Plus d’informations sur leur site Internet
Brasserie Lyon Plage
Au sein de l’hôtel Lyon Métropole****, retrouvez la délicieuse brasserie Lyon-Plage. Venez découvrir la nouvelle carte élaborée par le chef Clément Lopez et toute son équipe. Sa cuisine saine aux accents méditerranéens est réalisée avec des produits de saison. Durant l’été, la terrasse est ouverte au bord de la piscine olympique. La Brasserie met notamment en place des événements privé ou professionnels, organise des cocktails et buffets, des barbecues au bord de la piscine ou encore des soirées gala.
Infos pratiques :
📫 85 quai Joseph Gillet, 69004 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Bus 40 – arrêt Lyon-Plage
⏰ Horaires : Ouvert du mardi au samedi (12h – 22h)
Plus d’informations sur leur site Internet
La Barque Bleue
Bien que l’établissement de Lyon n’ait pas de site internet, La Barque Bleue est plutôt bien notée sur les sites de restaurants. Avec une moyenne de quatre étoiles sur cinq, l’établissement présente un menu où chaque plat possède un produit de la mer. Le restaurant propose un carpaccio de saumon, un steak de thon, ou encore des noix de Saint-Jacques à la planche. Avec un rapport qualité prix correct, vous dégusterez de bons produits frais. Le menu est notamment riche en vins, et vous donne une large sélection pour accompagner votre plat.
Infos pratiques :
📫 88 rue de Créqui, 69006 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Métro A – arrêt Foch
⏰ Horaires : Ouvert du lundi au vendredi (12h – 14h et 20h – 21h30)
Plus d’informations sur ce site Internet
BarraCeviche
Le BarraCeviche tire leur inspiration des stands sur les marchés péruviens. Au Pérou, les gens aiment se rassembler pour manger des ceviches qui sont préparés sous leurs yeux. Les poissons et fruits de mer sont réceptionnés tous les jours pour assurer des produits frais et de qualités. La spécialité du restaurant est donc le ceviche. Le chef de l’établissement a étudié dans une école au Pérou, il sait donc manier à la perfection ce plat. Pour être sûr d’avoir une place, vous pouvez réserver. Et vous pouvez même offrir un bon cadeau pour que vos proches viennent goûter à ces recettes péruviennes.
Infos pratiques :
📫 76 rue Masséna, 69006 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Métro A – arrêt Masséna et Métro B – arrêt Brotteaux
⏰ Horaires : Ouvert du mardi au samedi (12h – 14h et 19h – 23h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Nacre
Depuis octobre 2021, ce sont Mathieu et Martin, qui sont les gérants de l’huîtrerie Nacre. Les deux amis travaillent directement avec des producteurs de l’île d’Oléron. Les bières et vins proposés dans leur menu sont 100% française, de quoi manger et boire des produits du pays. Malgré un large choix de produits sur la carte, la spécialité du Nacre ce sont les huîtres. L’établissement propose d’accompagner des événements pour les professionnels et particuliers, avec le service Nacre Traiteur. Pour cela, contactez-les 72h à l’avance afin de définir la prestation et le devis.
Infos pratiques :
📫 14 rue Lainerie, 69005 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Bus C14 – arrêt St-Paul
⏰ Horaires : Ouvert du mercredi au samedi (12h -14h et 19h – 21h30) et le dimanche (12h – 15h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Merle Huîtres et Coquillages
Implanté au cœur des Halles de Lyon, Merle Huîtres et Coquillage vous propose une sélection unique d’huîtres, de fruits de mer et de coquillage. Depuis 1938, la maison Merle est présente aux Halles. L’établissement a choisi de détacher l’huître de sa coquille par une ouverture sans faute, une originalité et un travail très délicat. Le restaurant fait notamment comptoir. Vous pouvez déguster les produits, tout en regardant faire les écaillers. Un espace privatif est aussi proposé. La maison Merle offre un service click & collect.
Infos pratiques :
📫 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Bus C3 ou C13 – arrêt Halles Paul Bocuse
⏰ Horaires : Ouvert du lundi au samedi (8h30 – 22h) et le dimanche (8h30 – 14h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Maison Rousseau
La Maison Rousseau est présente dans les Halles de Lyon depuis 1906. Depuis quatre générations, l’établissement s’emploie au mieux pour un service et des produits de qualité. Si vous vous installez au comptoir, vous pourrez observer les techniques des écaillers et profiter de l’ambiance. Le restaurant offre divers services, notamment, la vente à emporter, ou encore des événements sur mesure. Des cartes-cadeaux sont aussi disponibles pour des dégustations. Si vous voulez goûter la totale, des plateaux de crustacés et de fruits de mer sont mis en vente.
Infos pratiques :
📫 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Bus C3 ou C13 – arrêt Halles Paul Bocuse
⏰ Horaires : Ouvert du mardi au samedi (9h – 22h30) et le dimanche (9h – 15h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Chez Antonin
Présent depuis 1906, aux Halles de Lyon, Chez Antonin est le spécialiste des fruits de mer du marché couvert de Lyon. L’établissement propose des plateaux de fruits de mer toute l’année. Il est notamment possible de composer son propre plateau en fonction de la pêche du jour. Le changement des saisons est respecté, donc selon le moment de l’année, ils servent différentes variétés d’huîtres, de crustacés et de fruits de mer. Pour satisfaire tout le monde, le restaurant propose quelques plats de viande, mais il est préférable de goûter à leurs spécialités. En hiver, venez goûter le crabe royal, en été le tartare de saumon et en automne les huîtres.
Infos pratiques :
📫 102 cours Lafayette, 69003 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Accès : Bus C3 ou C13 – arrêt Halles Paul Bocuse
⏰ Horaires : Du mardi au dimanche (10h-16h)
Plus d’informations sur leur site Internet
Bistrot Jutard
Installé dans le quartier de la Croix-Rousse, le Bistrot Jutard renoue avec sa tradition culinaire. Depuis sa reprise par les propriétaires actuels en 2011, l’établissement se veut être un lieu accueillant et de qualité, où tout le monde se côtoie dans cet « esprit village ». Dès le matin, le bistrot vous sert ses meilleurs cafés RICHARD. Mais dès que l’heure du déjeuner a sonné, l’écailler de Jutard vous propose de déguster des huîtres, ou encore des fruits de mer. Cette nourriture maritime n’est proposée que de septembre à mai, du jeudi au dimanche. Avec ces différents partenaires, le Bistrot Jutard organise des expositions, mais aussi des concerts le dimanche soir.
Infos pratiques :
📫 2 rue de la Terrasse, 69004 Lyon
🏃🏼♀️ Accès : Métro C – arrêt Croix-Rousse
⏰ Horaires : Ouvert du lundi au dimanche (7h30 – 23h)