L'Ouest à Lyon : avec vue sur Saône !

L'Ouest à Lyon : avec vue sur Saône !

Les brasseries cardinales de Bocuse sont disséminées dans la ville et chacune possède son identité propre.

Le Nord célèbre la cuisine classique et bourgeoise, le Sud appelle le soleil avec sa cuisine méditerranéenne, tandis que l'Est invite au voyage. L’Ouest mise sur les saveurs des îles, avec sa terrasse ensoleillée avec vue sur Saône, l'une des plus belles de Lyon.

"L'Ouest" c'est du Bocuse dans ses grands délires. L'expression ultime du Marco Polo des cuisines. Un grand bâtiment alliant le verre, le métal et le bois ! Avec son étrange réservoir sur le toit (comme les citernes de New-York), un parking souterrain géant, un bar d'entrée long de 15 m, avec ses mange-debout, une cave à vins digne d'un musée, la maquette du restaurant sous verre, et 5 écrans géants fixés sur les parois de la cuisine ouverte.

L'Ouest est la plus vaste et la plus industrieuse des brasseries "bocusiennes" avec ses 500 couverts par jour. Le bonheur est dans la cuisine rappelait Monsieur Paul ...même s'il faut satisfaire une énorme et exigeante clientèle qui veut tout et tout de suite.

Les assiettes sont joyeuses, classiques avec un zeste d'exotisme.Un bon petit grignotage pour commencer, avec nems de gambas, de morue, un sashimi de saumon à la moutarde wasabi. On poursuit avec un filet de daurade cuit à l'huile d'olives vierge accompagné d'un confit de légumes niçois, une volaille fermière de la Dombes "Mieral" rôtie à la broche, une joue de cochon aux olives ou un tout simple tartare frites-salade. On se régale aussi de spécialités tels que le foie de veau poêlé et l’escalope milanaise ou et de classiques italiens avec différents risotto et pâtes...

On retombe en enfance avec les douceurs finales : gaufre Dominos, coupée en petits rectangles comme son nom l'indique, baba au rhum ou plutôt rhum au baba puisque l'on vous laisse la bouteille sur la table. Côté addition, mieux vaut se cantonner aux menus et aux plats du jour, par ailleurs excellents,  mais on est chez les pros ! Et soyez sûr qu'un des cuisiniers de "l'Ouest" sera un chef qui comptera dans les années qui viennent, comme Christian Lherm, "le grand chef actuel" de "l'Ouest" ....  lui l'est depuis longtemps.

L'Ouest
1 quai du Commerce - Lyon 9e
Tel 04 37 64 64 64
Ouvert tous les jours midi et soir
Menus 27,50 - 33,50 € + carte

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