Ce vendredi, Paul Marcon a remporté le Bocuse d'or France, et représentera donc son pays lors du concours international qui se déroulera début 2025 lors du Sirha à Lyon.
Le chef originaire de Haute-Loire n'est autre que le fils de Régis Marcon, dont le restaurant trois étoiles fait rayonner le département altiligérien et qui s'était occupé d'imaginer la Cité de la Gastronomie de Lyon.
Pour l'emporter face à cinq autres candidats et gagner le droit de représenter la France, Paul Marcon devait préparer deux plats à base de truite rose. Ces derniers étaient ensuite servis à un jury présidée par Naïs Pirollet.
Le Lyonnais de l'étape, François Vermeere-Merlen, formé à l'Institut Paul-Bocuse d’Ecully et désormais conseiller culinaire pour la Région Auvergne-Rhône-Alpes, n'a pas réussi à monter sur le podium.
Avant le grand concours international dans deux ans, Paul Marcon se chauffera l'an prochain durant le Bocuse d'Or Europe.