Guide Michelin : le Rhône compte deux nouveaux étoilés, mais en perd trois

Guide Michelin : le Rhône compte deux nouveaux étoilés, mais en perd trois
Tabata Mey - Lyonmag.com

Les chefs lyonnais retenaient leur souffle…

Après l'annonce de la perte de la 3e étoile du restaurant Paul Bocuse à Lyon, la cérémonie du guide Michelin se déroulait ce lundi après-midi à Paris.

Côté récompense, le Rhône compte deux nouveaux étoilés. Tabata et Ludovic Mey ont reçu leur première étoile pour le restaurant Les Apothicaires, dans le 6e arrondissement. Beau début d'année donc, pour le couple qui vient d'inaugurer son Food Traboule à la Tour Rose.

Davy Tissot, qui avait représenté la France au Bocuse d'Or, est lui distingué pour son restaurant d'Ecully, relais de l'institut Paul Bocuse. Le chef des Saisons a reçu ce lundi son premier macaron. C'est la première fois que le guide Michelin distingue un restaurant ayant pour vocation de transmettre le savoir-faire du métier aux jeunes.

Décéption en revanche pour l'Auberge de Clochemerle (Vaux-en-Beaujolais), le 1217 (chateau de Bagnols) et Miraflores (Lyon) qui perdent leur unique étoile.

A noter enfin la nomination d'un restaurant lyonnais dans la nouvelle catégorie Gastronomie durable. Il s'agit du restaurant Prairial dans le 1e arrondissement.

Les établissements étoilés dans le Rhône :


2 étoiles :
Paul Bocuse (Collonges-au-Mont-d'Or)
La Mère Brazier (Lyon)
Neuvième Art (Lyon)
Takao Takano (Lyon)
         
 
1 étoile :
La Sommelière (Lyon)
Au 14 février (Lyon)
Auberge de l'Ile Barbe (Lyon)
Le Gourmet de Sèze (Lyon)
Jérémy Galvan (Lyon)
Les Loges (Lyon)
Le Passe-Temps (Lyon)
Prairial (Lyon)
Les Terrasses de Lyon (Lyon)
Les Trois Dômes (Lyon)
Restaurant Têtedoie (Lyon)
Guy Lassausaie (Chasselay)
La Rotonde (La-Tour-de-Salvagny)
Saisons (Ecully) – nouveau lauréat
Apothicaire (Lyon) – nouveau lauréat

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